Whatsapp: 51 99538-5080

Telefone: 51 3762-1233

Boas práticas para setores de mesa e distribuição abordadas em curso

No período de 02 a 05 de setembro a CIC Teutônia e o Sebrae promoveram o curso “Boas práticas para o setor de mesa e distribuição”. Com 17 participantes, a formação teve por objetivos capacitar os empresários responsáveis pela manipulação dos alimentos a elaborar, implementar e gerenciar o Programa de Boas Práticas, seguindo os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes, estabelecidos pelo Ministério da Saúde e pela Vigilância Sanitária do Rio Grande do Sul.

Formação realizada no mês de setembro contou com 17 participantes (Foto: Divulgação CIC Teutônia)

Com o curso os participantes estão aptos a elaborar o Manual de Boas Práticas e os procedimentos operacionais relativos ao seu negócio. O conteúdo programático destacou contaminantes alimentares (grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a manipulação de microrganismos em alimentos), doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos (preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras) e boas práticas (requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle de saúde do manipulado, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo).

TEXTO – Leandro Augusto Hamester

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa  Política de Privacidade .