10 a 13 de FEVEREIRO de 2020
Horário: 13h30min às 17h30min
Objetivos:
Capacitar os empresários responsáveis pela manipulação dos alimentos, e a elaborar, implementar e gerenciar Programa de Boas Práticas seguindo os parâmetros tecnológicos apropriados e padrões legais vigentes, estabelecidos pelo Ministério da Saúde e pela Vigilância Sanitária do RS.
Resultados Esperados
Após o curso o empresário estará apto a elaborar o Manual de Boas Práticas e os procedimentos operacionais relativos ao seu negócio.
Público Alvo
Mesa: Serviço de alimentação que realizam atividades de manipulação, preparação, funcionamento, armazenamento, distribuição, transportes e exposição à venda e entrega de alimentos preparos ao consumo, tais como, cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres. Ambulantes, feirantes, serviços de alimentação para eventos, cantinas escolares e cozinhas de casas de longa permanência para idosos (geriatrias).
Distribuição: Minimercados e supermercados.
Conteúdos Programáticos
- Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a manipulação dos microrganismos em alimentos.
- Doenças transmitidas por alimentos.
- Manipulação higiênica de alimentos: Preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras.
- Boas Práticas: Requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle de saúde do manipulado, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo,
Investimento:
R$ 115,00 Pessoa Jurídica
R$ 150,00 Pessoa Física
Confirmações pelo e-mail cicteutonia@cicteutonia.com.br ou pelo telefone (51) 3762-1233